Многие русскоязычные коллективы со временем переходят — или хотя бы пытаются — к творчеству на английском. Причины этому понятны: желание выйти на мировую сцену, людей посмотреть, себя показать. Но что толкает людей на обратное? Зачем западные исполнители начинают петь на русском? Я не говорю о единичных случаях, таких, как кавер на «Штиль» Rammstein или Scorpions с их Ветро перемен. Большая часть репертуара нижеозначенных коллективов исполнена на русском. Возможно, дело в том, что во многих странах русская диаспора достаточно велика — и на этом можно делать деньги. А может быть, это просто своеобразная романтика. В любом случае, они заслуживают внимания.

Первым в списке будет австралийский коллектив VulgarGrad. Советская (и не только) блатная романтика, духовые и атмосфера разудалой пьянки.

По сабжу невозможно не упомянуть то ли немцев, то ли австрийцев Die drei Friseure (Три парикмахера). Песни «Парикмахер» и «Руки вверх!» берут не только своей эпичной бессмысленностью, но и запоминающимися, цепкими мелодиями.

Ну и мои любимцы — французы Top Montagne. Если бы я пытался петь и исполнять песни на французском, то у меня, наверное, получалась бы такая же околесица. Но делать это так мило и душевно у меня не получилось бы никогда.

Но однажды ты понял, что мне нужны только твои деньги

Ты заплакал. А я пошла за шампанским

На французском они не менее прекрасны

Хорошего дня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир