Они сидели на пригорке и любовались закатом. Ди слегка откинулась назад, опершись на руки, её длинные светлые волосы почти доставали травы. Странно, что никто не успел застроить этот зеленый пятачок, ведь он находился в лакомом месте — в верхней части города. Оттуда открывался прекрасный вид: закатное солнце отражалось в стеклах машин и высоток. Будто весь город готов был провалиться за горизонт.

— Будешь апельсин? – Макс вспомнил о нём и вытащил из рюкзака.

— А как ты будешь его чистить? Ножа ведь нет. Обычно я их режу на дольки и ем, — повернув голову к нему, она слегка прищурилась, чтобы свет не бил в глаза.

— Сейчас продемонстрирую.

Макс надкусил корочку, а затем привычными движениями содрал кожуру. Поделив, он протянул Ди её половину.

— Видишь – это довольно легко.

— Спасибо, — улыбнулась Ди.

Она была симпатичной. Маленькие ямочки на щеках, зеленые глаза в обрамлении аккуратных ресниц, слегка заметные веснушки. Летнее платье вздрагивало под мимолетными порывами ветра, очерчивая не выдающуюся, но примечательную фигуру. Было видно, что Макс ей нравится, но сам он взаимности не испытывал. Иногда он думал о том, что ему никогда не удастся найти подходящего человека. С женщинами – как с кубиком Рубика: пробуешь различные варианты, но всё никак не становится по местам.

— Пойдем, наверное. Холодает.

Собрав в пакет мусор, оставшийся после них, он накинул ей на плечи свою куртку. При этом он намеренно коснулся её руки – она вздрогнула и оглянулась.

— Слушай, если у тебя нет других планов, поехали ко мне. Есть кокосовый ром, я могу что-нибудь приготовить. Будем есть, пить и смотреть какую-нибудь добрую фигню.

— Спасибо, но я, наверное, лучше домой.

— Ну, как хочешь.

Когда Макс предлагал ром, еду и фильмы, он имел в виду только это – выпить, поесть, посмотреть. Секс никогда не был для него определяющим фактором. Для него важнее было не то, с кем он спал, а то, с кем просыпался – ведь именно это было настоящим, когда человек был готов делить с тобой свои пробуждения. Ради этого Макс был готов на многое. А секс… ну, с кем не бывало.

— О чем задумался? – они уже спускались к дороге, чтобы посадить её на такси.

— Да так… о разном. Кстати, ты смотрела серию Футурамы про монетку?

— Нет, а что там было?

— Ну, там про то, что всё в жизни решает бросок монетки. Да или нет. Быть или не быть. Каждый раз это порождает альтернативную вселенную, где ты поступил именно так, а не иначе. А ведь мы каждую секунду принимаем какие-то решения – представляешь: это же целая бесконечность миров!

— Занятно. Хоть я и не очень люблю Футураму, — они остановились уже у самой дороги. — Проводишь меня?

Он подумал, что хоть Ди – это и не его расклад, они вполне могли бы просыпаться вместе. Только для того, чтобы это было искренне, придется меняться и приспосабливаться. Макс считал, что люди способны меняться, просто им не всегда хватает для этого мотивации.

Зазвонил мобильный.

— Да, слушаю. Гуляю тут. Ладно, сейчас попробую.

Он положил трубку и посмотрел на Ди – она всё еще ждала ответа.

— Прости, не смогу. Позвонили с работы, попросили срочно скинуть статью. Завтра с утра надо вывесить, а я её еще даже не начал.

— Понятно. Ну ладно, пока, — машина подъехала и уже ждала Ди, — еще увидимся?

— Конечно.

Когда такси скрылось из виду, Макс перешёл на другую сторону.

На самом деле, его позвали на пьянку.

Из цикла «Простые истории».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир