Многие не любят отмечать день рождения. Их можно понять. Конечно, тут многое зависит от отношения, но, так или иначе, каждый раз этот день становится напоминанием. Не того, что «ты стал на год ближе к смерти» — по этому поводу как раз горевать не стоит. Как было в песне «Ленина Пакет» —

Все они умрут

А кто не умрет –

Не может такого быть

Чтобы кто-то не умер

Так в чем дело? Почему, вместо того, чтобы радоваться, покупать коллегам торты и звать друзей на пьянку, люди скрывают дату рождения в социальных сетях, избегают называть год рождения в разговоре, а в знаменательный день вдевают в уши наушники и зарываются в служебные документы, лишь бы никто не трогал?

Возможно, им претит публичное внимание. Ну – вы понимаете. Когда все собираются полукругом, смотрят на тебя, как на телевизор с ликом президента в новогоднюю ночь, и фальшиво поют «с днем рождения тиииибя». Или: садятся за стол, поднимают бокалы, разливают водку в салаты, потом кто-то притягивает тебя за шею и, отплевываясь в ухо, перекрикивает остальных: «Бля, с днем рождения!».

Но есть и другое объяснение – гораздо менее очевидное. Люди разочарованы в себе. Прошел еще один год, проедены десятки комплексных обедов, куплена куча хлама, сказано много слов – и еще больше не сказано. Но нет ничего такого, чем бы можно было бы гордиться. Ничего значительного, важного, интересного. А времени все меньше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир