Впервые я побывал в Беларуси в прошлом году, когда мы ездили в тур с Diary. Тогда толком удалось зацепить только Минск, но поразить он успел меня с первых минут пребывания. Прямо в сердце. Наш поезд прибывал ночью, так что нам удалось прогуляться по ночному Минску. Тишина, красота. И почти ни души, что было необычно по сравнению с Алматой, в которой мало где можно остаться наедине с собой.

Широкие, и что особенно удивило, чистые улицы. Впоследствии я узнал, что в Минске, так же как и в Ташкенте, до сих пор существует традиция добровольно-принудительных субботников. Оттого и чисто так (при почти полном отсутствии урн на улицах) – люди ценят свой труд. Сами же люди здесь – простые и добрые. Сложно представить, чтобы они за твоей спиной плели какие-то интриги, выгадывали свою выгоду в чем-то. Я видел лишь искренние улыбки и чистосердечное гостеприимство.

В этом году география нашего пребывания несколько расширилась – к Минску прибавились Гродно и Барановичи. Жаль, что Брест слетел. Впрочем, приключений нам хватило и без того – чего стоит только наша дорога из Москвы, которую мы решили одолеть автостопом. Много чего рассказать можно, в общем – было бы желание услышать. А так – подумываем если не насовсем, то хоть на пару месяцев скататься туда, пожить, ознакомиться со всем внимательней. Ибо интересностей и замечательностей там – с лихвой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир