Вообще-то ей надо было совсем в другую сторону. Но она упрямо шла по Пастера вслед за этим парнем. Он был каким-то… другим. Не таким, как все парни в её окружении. Наверное, именно это в нём её и привлекло. Коротко стриженые светлые волосы торчали в разные стороны. На нём были кеды, узкие тёмные джинсы и серая футболка с непонятным рисунком. Обе руки испещряли цветастые татуировки. Какие-то фрагменты тату вылядывали и из-за ворота, обвивая его шею. Лизка уже мысленно раздела его – она еще никогда не видела людей с таким количеством рисунков на теле. Парни, которые ей попадались до этого, могли похвастаться только примитивными узорами, да синюшно выполненными изображениями, набитыми по пьяне у друга в гараже. В общем-то, и вся её жизнь до этого момента была похожа на эти потуги неумелого кольщика – такая же размытая, неопределенная, лишенная красок и формы. И вот сейчас она шла за ним, как за лидером сопротивления, обещавшего ей новую жизнь.

На перекрестке она поравнялась с ним. Горел красный. В ушах него были наушники, так что если бы она к нему и обратилась, то вряд ли бы он услышал. Но попытаться всё же стоило – и, еще даже не зная, что спросить, она окликнула его.

— Эй, — бросила она, повернувшись к нему, всем своим видом выражая вопрос.- Слышь?

Он, видимо, уловив какое-то движение, словно очнулся от транса и слегка вздрогнул. Убрав наушники, он посмотрел на неё. Лизка откинула завивающийся локон за ухо и попыталась кокетливо улыбнуться, насколько ей позволяли познания в этом ремесле. Таинство этому она училась, в основном, благодаря фильмам, которые они с Вовкой смотрели на китайском дивиди. В общем-то, для неё это был единственный доступный вид обучения и, по совместительству, досуга. Школу она бросила в девятом классе и с тех пор работала продавщицей в продуктовом магазине у матери подруги, а все развлечения в их поселке сводились, к водке и траве. Гулянья проходили на пресловутых гаражах, где её хахаль со своими дружками днем чинили какие-то бесконечные развалюхи, а вечером приходила она с подругами. После очередного сеанса возлияний и обкурки они с Вовкой трахались на матрасе в закутке его гаража. А потом смотрели фильмы. Иногда.

— Время не подскажешь? – спросила она.

Естественно, на самом деле ей было всё равно, сколько сейчас времени. Просто лучшего повода для начала диалога она придумать не смогла.

— Два двадцать, — сказал он, взглянув на экран сотового.

— Спасибо, — ответила она.

Поскольку продолжения разговора не последовало, парень вернулся к прослушиванию музыки. Загорелся зеленый, и он пошел. Лизка неуверенно двинулась за ним следом. Она невольно начинала раздражаться – на себя, за то, что не придумала, что сказать. «Вот дура, не могла что-нибудь другое придумать – сколько время!», корила она себя. Но еще больше – на него «Ишь важный какой. Идёт, не оборачивается даже! Ну и сдался ты мне!». Метров через сто парень свернул с тротуара. «Наркологический диспансер», прочитала Лизка. И тут же подумала – наркоман. Чувство неясного превосходства заполнило Лизку пополам с досадой. Такой же неясной. Как будто у неё вмиг отняли всю надежду на революцию, которую она еще даже не успела сформировать в своем сознании.

Остановившись, она ненадолго задумалась, пытаясь разобраться в чувствах. В конце концов превосходство победило, Лизка достала из кармана старенький мобильник и машинально набрала номер.

— Вов, привет. Ты на гаражах?

 

Из цикла «Простые истории»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир