Я уже давно смирился с тем что, проживая в Алматы, никого, кроме Би-2 и Сукачева из «зарубежных» музыкантов не дождусь (а их, собственно, и не жду). Потому раз уж случилась у меня оказия быть 20 июня в Санкт-Петербурге, пропустить такое событие, как концерт Dropkick Murphy’s, я просто не мог. Да и концерт был Событием не только для меня, но и для избалованных петербуржцев, т.к. дропкики впервые за 16 лет свой карьеры выбрались на территорию совка.

Спутников у меня не оказалось (не смогли ребята по разным причинам), так что на поиски летнего ГлавClub’а я отправился в одиночестве. Находится он где-то на Крестовском острове. Первое впечатление от места – заебись. Тихо, спокойно, зелено, практически безлюдно. Что в контрасте с центром, откуда я добирался, изрядно доставляло. Редкие прохожие, улыбаясь, отвечали, что сами не местные и как дойти до Южной 15 понятия не имеют. Благо, вспомнил, что у меня GPS есть на мобилке. Почему-то всё время забываю об этом.

У клуба уже начали собираться господа в килтах и с зелеными ирокезами. Ну и простые смертные, конечно же. Концерт, будучи объявлен как «день святого Патрика летом», без бухла – не концерт. Поэтому все методично, но аккуратно – в отличие от наших концертов – накидывались. Взял билет на месте за 1200 рублей. Брал бы раньше, вышло бы 1000, ну да не суть, так как в КЗ мне этих денег хватило бы только на полпроходки на Зверей каких-нибудь. Или моей левой ноге побывать на Сукачеве. Короче, времени оставалось еще два часа, и я решил тоже немного подзалиться.

Какой-то сверх меры болтливый Славик на роликах, ошивавшийся у входа (как оказалось – вообще не в теме, просто приехал на шум) сообщил мне, что на Крестовском я хрен найду магазин. Мол, райончик элитарный и надо гнать на другой остров. Расклад такой меня, естественно, не устроил, и я побрел бродить-искать. В самом центре острова – лунапарк без блэкджека и шлюх, рядом – яхтсклуб, недалече – элитарные новостройки, преимущественно незаселенные. Народу было встречено полтора человека за час. Тоже на роликах. В конце концов один магазин я все же нашел – прямиком напротив метро, из которого изначально вышел. Судя по количеству закупающихся там панков – единственный на всем острове.

Сам клуб представляет из себя нечто вроде шатра. То есть, на вскидку, все это «помещение» разбирается и перемещается эдак за месяц спокойно. Ну, как Жесть наша старая, которая в ангаре была. По звуку я ожидал, что будет лучше, если честно. То есть, отстроено все было отлично, но чувствовалось, что аппарат работает почти на пределе мощности. Разогревали ветераны русской фолк сцены – Тролль Гнёт Ель. Озорно так, да и видно, что у людей годы опыта за плечами. Впрочем, в ожидании дропкиков особо их никто нее слушал. Ибо щщи еще не залиты, да и кто будет слушать этих лесных бренчал, когда впереди такое шоу?..

Ситуация кардинально изменилась, когда Dropkick Murphy’s вышли на сцену. Зал моментально наполнился народом, ребята начали скандировать название команды, размахивать флагами Ирландии – в общем, всячески проявлять свое нетерпение. Основной контингент, естественно, 20-30 лет, но немало было людей и за 40, местами даже и старше. Судя по говору, на концерте также присутствовало немалое количество иностранцев. Как только послышались первые ноты The Gang Is All Here начался дичайший чад кутежа. Мне было жаль, что я никого не знаю, чтобы вместе порубиться и угареть. Зато у меня была отличная возможность прочувствовать в живую треки, заслушанные до дыр и заученные наизусть. Не только мной. Но и всеми присутствующими.

В какой-то момент ко мне внезапно подкралось То Самое Чувство. Когда ты стоишь, слушаешь-смотришь на всё происходящее и у тебя наворачивается одинокая скупая слеза. И улыбка тянется до ушей. От того, насколько все охуительно. Отыграв последнюю песню, незабвенную Shipping Up To Boston (количество просмотров клипа на ютубе перевалило уже за 4 миллиарда) они ушли. Весь зал еще минут пять скандировал «Dropkick Murphy’s!» в надежде, что они вернуться. И они вернулись. Kiss Me, I’m Shitfaсe, под которую они начали вытягивать девок из первых рядов на сцену – а потом полезли уже все желающие. Вместе танцевать, подпевать, прыгать со сцены на подставленные руки и плыть по колыхающемуся морю людей. Не знаю даже, как передать тебе хоть часть всех эмоций. Все, что я могу – это вот этот текст и несколько паршивых фото и видео с айфона. Но если тебе когда-нибудь представится возможность попасть на их концерт – сделай это. Ты не пожалеешь.

А хотя вот вроде кто-то в нормальном качестве снял.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир