Мы немного припозднились и приехали на фест где-то ближе к обеду. На сцену как раз выходила команда Paradigma Hall. Забегая вперед скажу, что это был чуть ли не единственный стоящий коллектив из услышанных мной на всем фесте, не считая The Молоты, ради которых я, собственно, и пришел. Большая часть команд представляла собой унылое говно, заслышав первые их попытки сыграть чт-либо хотелось просто уехать и никогда не возвращаться в это днище ебаное, которое плодит все эти бездарные русрок и разгуляй-говнарь коллективы, но не способно породить и полутора более-менее прогрессивных. Я уж не говорю о публике.

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

Публика, как и ожидалось, состояла в основном из патлатых говнарей, облаченных в косухи на голое тело (была даже пара меченосцев), малолетних любителей группы Slipknot Слип Кнот и домохозяек с детьми. Что приятно – время от времени можно было наблюдать и более адекватных личностей, по большей части прятавшихся в теньке, так как поддерживать перед сценой было особо некого. Любители посиделок на полной стопе начали стягиваться со всего района ближе к концу, когда стемнело и они закончили свои дневные промыслы. Предостаточно было и простых обывателей, которые вообще непонятно что там забыли. Мнение абсолютного большинства из них можно выразить словами моих соседей, диалог которых я услышал в лифте: «Вчера на АДК вот этот вот рок-концерт был. Мы сходили, послушали. Ну, знаешь, гитара там вот это, барабан. Рок, в общем, мне понравилось. Живая музыка, есть».

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

Из позитивных моментов можно выделить звук и свет. В плане сцены вообще все было отлично – но тут я как раз и не сомневался. Стоило ли тратить столько усилий ради кучки безыдейных рокеров, мне не понятно. Хорошо хоть охрана не ебала сильно мозг за распитие различных напитков, так что можно было спокойно наблюдать за всей этой клоунадой со стороны. С другой стороны, та же самая охрана очень бесила фактом своего наличия непосредственно перед сценой. Ну нахуя? Там, блядь, от забора до сцены еще добрых метра три, так нет же – надо отодвинуть зрителей еще дальше и стоять с презрительным еблом, наблюдая за плясками «вот этих ебаных рокиров, есть». Но это было уже под вечер.

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

Днем перед сценой не было почти никого, так как жара просто доканывала. Думаю, теперь всем понятно, что открытая парковка летом – не самое лучшее место проведения фестиваля, и никакой теплый мерзостный Push тут не поможет. Еще и сердобольных набежало, что также сказалось на времени проведения мероприятия. Многих команд просто не было, так как они или не смогли, или не посчитали нужным приезжать на фестиваль. Да и фестиваль ли это? Так, местячковый опен эйр на полдня, без единой команды с действительно громким именем, так как с хедлайнерами орги тоже прообещались. Всем причастным спасибо за старания. Надеюсь, в следующий раз вы будете думать не только о галочке в портфолио и отчетности перед спонсорами, но и о людях, которым всё это интересно в первую очередь и для которых – теоретически, не в нашей стране, конечно – и проводятся подобные фестивали концерты. Как говорится, взялся за гуж… ну, вы поняли.

Текст: Руслан Черных

Фото: Иван Беседин

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

III рок-фест aka ADK Challenge: как это было

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир