Когда бы вы ни поехали на Гоа, вы обязательно попадете на какое-нибудь празднование, карнавал, ярмарку или интересную тусовку (если только сами не станете всего этого избегать – хотя даже в этом случае безмятежность вам не гарантируется). В частности, если вы поедете на Арамболь во второй половине февраля, то попадете на так называемый Карнавал Фриков. Представьте себе, что несколько тысяч людей надевают самодельные костюмы (к карнавалу готовятся заранее, причем серьезно) и движутся вдоль берега, распевая песни, распивая пиво, пританцовывая, фотографируясь, проводя различные перформансы – и так до самого заката, пока все это не перерастет в большую дискотеку на пляже. Вот это примерно и есть гоанский фрик-карнавал.

Одному из самых колоритных персонажей 2104 накладывают грим. Я, правда, так и не понял — это Хэллбой или розовый Аватар?

Шествие начинается от скал (тех же, через которые лежит путь на Свит Лейк) – впрочем, вам не обязательно быть там с самого начала. Вы вполне можете «догнать» его позже, хоть и рискуете пропустить что-нибудь интересное. Масса людей, бредущая вдоль берега, периодически останавливается, чтобы посмотреть на шоу: музыканты, танцоры, акробаты, фаерщики, художники – кого тут только нет. Фрик-карнавал это отличный способ сделать рекламу своему бизнесу, поэтому различного рода студии танцев и иже c ними его всесторонне поддерживают. А курируется он… никем. Во всяком случае, так кажется. Чувство, будто толпа организовывает сама себя: вокруг столько интересных и ярких людей и событий, что не найти, чем себя занять, с кем поговорить и куда пойти дальше просто невозможно.

«Живая сталь». Кадр со съемок фильма

Хотя некое подобие «направляющих» у шествия все же есть. В 2014 в этой роли выступил пиратский корабль и его команда. Корабль, естественно, был не настоящий, а по песку передвигался силами тех, кто тянул его за трос. Капитан корабля в рупор созывал добровольцев, говорил, когда тянуть, где можно остановиться и травил всякие шутки на своем странном английском. При этом, разумеется, он и сам помогал, а не почивал на лаврах. Карнавал фриков – действо, в котором каждый принимает посильное участие. А самое главное – здесь никогда и ничто не повторяется (ну, кроме маршрута). Каждый год выбирают новую тема – в этом году он был посвящен известным киногероям. Кто знает, на что хватит фантазии всей этой пёстрой толпы в следующем? Узнаем в 2015. А те, кто поедет в феврале, смогут лично принять в нём участие.

Победа в номинации «Внезапное фото — 2014″ (на самом деле нет)

Что, разве вы в его возрасте не делали костюмов робота из коробок?

Они нашли друг друга. Человек-коробка и… ну, сами решайте.

Во время таких «стоянок» как раз и показывают заранее заготовленные номера. Все остальное — чистая импровизация.

Я не видел с Карлсоном ни одного фильма. Они существуют? Так ли это важно?

Новый человек паук: Высокое напряжение. режиссерская версия

SWAG!

Нашел видео на Ogoa.ru — кто-то не поленился и смонтировал действительно динамичный ролик, передающий всё настроение этого дня.

#ГоаЯСоздал, часть 1. Билеты, виза, сборы

#ГоаЯСоздал, часть 2. Арамболь. Транспорт и жилье

#ГоаЯСоздал, часть 3. Где поесть в Арамболе?

#ГоаЯСоздал. «Сладкое» озеро и дерево The Beatles

Указанные цены актуальны на начало 2014 года. Я нисколько не претендую на энциклопедичность данных и авторитетность мнения касательно вопросов, связанных с Гоа. Это моя первая поездка сюда, и я просто описываю то, как оно бывает – может, еще кому-то будет интересно и полезно.

Также: Хэштег #ГоаЯСоздал в Твиттере и Instagram

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир