Часть I и Часть II соответственно.

«Мушку» мы все же дождались. Но узнав, что денег он от нас не получит, водила лишь ехидно ухмыльнулся и закрыл дверь. Это было довольно странно, так как все, кто останавливался до этого, достаточо хорошо понимали, что мы едем стопом. Следующую машину пришлось ждать еще около часа. Замерзли жутко просто. Была шальная мысль переждать на заправке до утра – её я усиленно отгонял, руководствуясь принципом, что раз уж решились на эту поездку, то надо идти до конца и не сдаваться. Ребята наши к тому времени уже должны были быть в Минске.

В конце концов, когда мы уже почти отчаялись, около нас остановился микроавтобус. За рулем был молчаливый дядька, рядом с ним на переднем сидении очень пьяный дед. Дед всё порывался с нами поговорить, но в силу опьянения у него это получалось плохо. Так что через некоторое время он сам осознал собственную недееспособность и умолк. Подкинули они нас еще километров на сорок, оставили в какой-то темнотище. Если близ заправки нас было хотя бы видно на трассе, то там заметить нас было трудно. В темноте иногда возникали собаки и так же тихо убегали обратно. Хотелось надеяться, что волков в тех краях нет.

В общем, через время мы решили пройтись до более освещенного участка. Таким, к нашей усталой радости, оказалась автобусная остановка. И вот там то мы застряли уже добротно. Немонов пытался уснуть на скамейке – и вроде у него даже это получилось. Всё остальное время мы танцевали тустеп. Со стороны это смотрелось, наверное, достаточно забавно или даже глупо. Но других вариантов, как согреться, у нас не было. Забегая вперед скажу, что наши ребята тоже, оказывается, застряли на этой остановке – только за несколько часов до нас. Это мы выяснили уже позже, так как и нам и им запомнилась надпись, выцарапанная на пластиковой стенке «Катя дура, зря не поехала!». Или что-то в этом духе.

Автостоп Москва-Минск, часть III

Начинало светать. Справедливости ради надо сказать, что нам почти каждый час казалось, что вот уже начинает светать – что-то у них не так с небом в России этой. Но в этот раз действительно стало светать. Наконец таки нас подобрал мужик на легковушке (кстати, очень похожий на Davydoff ). Нашу затею с автостопом он не очень одобрял, но хоть на трассе не оставил. Да и вообще оказался неплохим дядькой – тоже музыкант, вокалист какого-то ансамбля. Вроде даже в Бахрейне играли они. А сейчас по совместительству еще и арт-директор ресторана «Замок». Заделился визиткой, сказал, если будем еще в Москве, чтоб заглядывали. Высадил на границе, вернее даже, на КПП. Границы то теперь между Россией и Беларусью нет как таковой.

Там мы увлекательно провели еще около часа, слушая пение птиц, пытаясь угадать знакомые мотивы из математического металла. Машин практически не было. Но всё же судьба сжалилась над нами и нас подобрал дальнобойщик – впервые за всю поездку. Дядька оказался довольно простой и веселый, хоть и с некоторой ноткой ксенофобии. Ну, это в России не редкость. Почти всю дорогу болтать с водилами приходилось мне – Немонов аргументировал это тем, что не знал, о чем с ними говорить :). Но тут я не выдержал и пустил дело на самотек – в какой-то момент просто отключился (чего делать строго не рекомендуется хотя бы из вежливости). Ехали еще очень медленно, так что это были достаточно долгие 200 километров. Ну, лучше медленно ехать, чем быстро стоять, сделал я для себя такие выводы. Очень удачно водиле оказалось по пути – он высадил нас как раз там, где мы условились встретиться в ребятами. На тракторном заводе «Беларусь»… только с другой стороны. Но это уже совсем другая история.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир