Странные настроения обуревали в тот вечер. С одной стороны – можно было радоваться: Anacondaz наконец-то приехали в Алматы (а ведь мы года три ждали). С другой – погода не особо ладилась, да и Сашку «приняли» перед началом концерта за то, что шел по парку с пивом. Но этот вопрос в итоге решился (каким образом – можете догадаться) – и мы устремились внутрь клуба Da Freak. Первыми должны были играть Кукумбер – группа с Караганды, исполняющая… не знаю что. Как мне говорили, это такой стёбный рок. Никто так и не понял, причем тут Anacondaz и стёбный рок из Караганды. В итоге они так и не сыграли, так что мои знания о группе Кукумбер так и ограничилось тем, что там играет Олег Ходыкин из «Дирижабля» («Свинцовый дирижабль» — это такой клуб или «арт-лаборатория», там проводится большая часть «тяжелых» и не очень концертов Караганды).

Герои вечера вышли на сцену к 9 часам и без лишних вступлений начали играть. Честно сказать, поначалу было слышно мало. Вернее, какие-то знакомые звуки угадывались, но на песни, которые многие из нас заслушали до дыр, было не похоже. Но уже треку к пятому ситуация изменилась к лучшему: проявились басы, зазвучала гитара, прорвался вокал – и всё стало хорошо. Количество улыбок и одобрительных возгласов в зале резко возросло. И далеко не потому, что повысилось содержание алкоголя в крови (как это обычно бывает на подобных мероприятиях). Те, кто действительно пришел послушать музыку, не отходили от сцены ни на шаг все время выступления Anacondaz. Прыгали, подпевали или просто одобрительно качали головами в такт. Но а меньшинство, пришедшее, чтобы упасть на баре (сидеть там, вискарь с яблочным соком хуярить), своим планам не изменило. Радует, что таких людей было немного.

Anacondaz сыграли почти всё с нового альбома и большую часть старых хитов – ну, разве что было не так много вещей с самого первого релиза. Не смотря на то, что многим до сих пор не понятно, как можно устраивать мош под рэп, под конец на танцполе стало действительно жарко. Замечен был и мош, и слэм, и серклпит. Причиной тому стал новый барабанщик, перешедший в группу из небезызвестной Stigmata, или же на выступлениях коллектива такое случается сплошь и рядом – не знаю (сравнить то нет возможности). Но было весело, не взирая даже на странные настроения. «Вживую», кстати, многие треки звучат иначе. Что-то – интересней, драйвовей. Что-то – наоборот, более «плоско», менее «читаемо». Но это уже всё нюансы. Главное, что концерт состоялся. И пусть многие, по причине воскресного дня, плохой погоды или безденежья конца месяца решили отсидеться дома и полежать на диване.

P.S. Спасибо Rockafisha.kz за организацию. К слову, следующее их мероприятие – майский привоз SOULFLY в Алматы. Если вы понимаете, о чем я.

Фото: Anna Batista (onparty.me)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир