Всем привет. Меня зовут Руслан, я живу в Алматы (Алма-Ата, если по российским картам) и слушаю панк-рок. Впрочем, не только и не столько – но эта музыка оказала значительное влияние на мою жизнь. Я захотел его слушать, играть, ездить в туры, а также привез в наши края Взрывные устройства, Jenny Woo, Niggers, I.Witness, Jars и What We Feel (последние две банды – вместе с админом паблика). А один из первых треков, с которых все началось, называется

►1. Йорш – “Города”

Лет в 15-16 я был знатным говнарем – и в коей-то мере остаюсь им до сих пор. В то время почти каждый день мы проводили одинаково: собирались в парке, пили пиво, водку или коктейль “Молодежный” (самое дешевое пиво пополам с самым дешевым вином – залпом), а когда деньги кончались, шли на базар возле ”Атакента” (это выставочный комплекс в Алматы) аскать, чтобы потом продолжить веселье во дворе. Каким-то образом мне попался альбом “Нет богов” и меня зацепило: по сути, это был тот же говнорок, что мы слушали и играли, но было в нем что-то сверх. Настолько, что захотелось найти что-то еще. И настолько, что сидеть в парке становилось все скучней.

►2. Свиньи в космосе – “Контроль”

Было много всего, но запомнился именно он. Грязный, злой и честный. Под него хотелось бежать, ломать, кричать – хотя никто из моих друзей того времени не разделял этих новых пристрастий. На тусовках все так же звучала Агата Кристи, Пилот и “На границе ключ переломлен пополам”, а я нашел и заслушал до дыр все немногочисленные альбомы “Свиней”, среди которых нашелся, как минимум, еще один пронзительный трек – “Виселица”. Что впоследствии, как несложно догадаться, открыло для меня Химеру.

►3. Billy Talent – “Fallen Leaves”

Еще один этап в духе “нихуя себе, как можно звучать”. Сейчас в Billy Talent вряд ли найдется что-то удивительное, но в момент знакомства мелодичность и необычная (по сравнению со знакомой мне на тот момент музыкой) подача на несколько месяцев определили мой плейлист по дороге куда-бы то ни было. “Куда бы то ни было” чаще всего состояло из вылазок к товарищу на дачу, где мы делали вид, что репетируем, а на самом деле накачивались “Жигулевским” по бросовым ценам, так как магазин принадлежал матери товарища, а потом развлекались как могли (и умели) с местными барышнями.

►4. Pipes and Pints – “City By The Sea”

В 2009 году я три месяца прожил в Праге — должен был учиться, но не сложилось. Мне было 19, я был в пивной столице Европы, а концертов каждый день было просто дохуя – в первый же день я зашел в ларек по продаже билетов и купил штук 5, хотя ни одного названия не знал. Одной из групп оказались Pipes and Pints – они выступали в подвале общежития, перестроенного из раздевалок при стадионе. Темный подвал, наполовину забитый людьми – кто-то сидел прямо на полу, кто-то ошивался у стен – но плясали только мы вдвоем с полоумным бородатым чехом роста метра под два. Сам гиг я помню плохо, но группу нашел и нет-нет слушаю до сих пор.

►5. Margaret Thrasher – “Никто Никому Не Должен”

А затем случился пиздец. Большая любовь, которой приходит кирдык по твоей же вине. Ты ревешь, размазываешь слезы и сопли по ебалу, бьешь стены, орешь на пространство в надежде, что оно охуеет и вернет все, как было – и заодно сделает тебя менее долбоебом. Спойлер: это так не работает. Полугодовой запой, загул и переосмысление ценностей. А трек стал гимном всему этому.

►6. Rancid – “Salvation”

Честно сказать, мне сложно выделить один трек Rancid. Они все крутые, но любовь к ним началась именно с него. Кажется, я услышал его на квартире у нашего гитариста. Я тогда угарел по неокрасту – ну там, Oroku, Silence, Down to Agony, вот это всё. Rancid были совершенно из другого мира, но вперло с первых нот и не отпускает до сих пор. Это были золотые времена, когда все были друг другу друзьями не потому что, а просто так – все было весело, беззаботно и казалось, что это никогда не кончится. Трек по настроению очень точно отражал происходящее: словно каждое утро можно просыпаться только ради того, чтобы написать новый материал и отправиться колесить по миру. Ну, хотя бы по СНГ.

►7. Bystreet – “Утренний город”

Еще один трек беспечной юности. Мы знали его наизусть (благо, запомнить несложно) и он стопроцентно отражал наше времяпровождение. Тогда еще был жив клуб “SPORT” – это такая рок-забегаловка, в которой все собирались в ночь пятницы и субботы, пили дешевое пойло, танцевали под рок-шлягеры в исполнении Papa Roach, Jane Air и Мертвых дельфинов, трахались в туалете, где зимой намерзали сталактиты и сталагмиты (из воды, а не говна), блевали там же, дрались друг с другом, мирились, бухали дальше, спали под скамейками, просыпались и снова пили – потому, что весь мир подождет. Хотя, может, лучше бы не брали еще по одной.

►8. Бригадный подряд – “Школьное любовище”

Дача, пойло (блядь, кажется, я всю жизнь только бухаю), панк-рок, закат, тебя кормит пельменями с рук прекрасная девушка и ты уже представляешь, что вы с ней будете делать через стаканчик-другой – а потом ты падаешь ебалом в пол, не дойдя до комнаты, а она засыпает с твоим товарищем. И хуй бы с ним, но просыпаешься ты один – все уехали, оставив тебя посреди апокалипсиса пустых бутылок, засранной веранды и отсутствия воды в кране (а дача твоя). Худо-бедно перемываешь все говно, используя 200 мл воды из кастрюли с пельменями, роняешь плеер в очко деревенского сортира, обнаруживаешь, что денег на проезд не осталось и идешь километров 10 пешком до своей хаты с диким бодуном и песней, которая не перестает играть в голове – не проспиртованное болью ещееееее школьное любовищееееее.

►9. Танцуйте, это ограбление! – “Иду и иду”

Покататься по странам СНГ с турами нам все же удалось – и когда из-за безответственности организаторов, когда по собственному проебу – но поездить автостопом тоже. Жара, жажда, пыль и хуй кто подберет, так как вас двое и выглядите вы как грязные ошалелые лесничие, которым срочно нужно в город, чтобы купить пять бутылок паленой водки. Потом вас все-таки кто-то вёз, и вы выставляли обгоревшие ебала в окна, под порывы ветра – и было здорово. Пока не кончилась рок-молодость и не началась техно-рутина. Хотя всё еще хочется сделать что-то тупое – надеть кеды, взять плеер, пачку сигарет и отправиться играть в Гуанджоу. Потому, что хули нет, когда да.

Написано специально для паблика Interesting Punk.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир